办签证,就上龙签网。

 找回密码
 立即注册
查看: 1718|回复: 0

[出境签证资讯] 可申请办理台胞证的多次出入境签注的要求

[复制链接]

439

主题

0

好友

4万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-6-4 10:28:33 |显示全部楼层
本帖最后由 小莫 于 2014-6-4 10:36 编辑

若台胞在原有台胞证时间期限内仍无法处理完相关事务,的确需要再次延长在大陆的停留期的,就必须要向当地的公安机关申请办理“多次入出境签注”。根据北京市公安局入出境管理处1999年6月制定的《<台湾居民来往大陆通行证>延期须知》的有关规定,可以申请多次签注的台胞主要包括以下八类人员:
(1)在大陆有投资的;
(2)经批准在大陆就业的;
(3)在“三资企业”、境外企业常驻机构中任职及被聘用的;
(4)经批准在大陆进修、学习的;
(5)与大陆居民结婚的台湾居民及其子女;
(6)在大陆购置房产的;
(7)寄养在大陆亲属处的未成年子女(即16岁以下);
(8)外国驻华常驻机构的工作的配偶子女系台湾居民的。

申请办理“多次入出境签注”的手续及需要提交的证明材料。公安机关根据台胞的申请,视不同情况及所符合的条件,分别签发不同期限的“多次入出境签注”。
结合上述可以申请多次签注的八类人员具体说明如下:
(1)在大陆有投资的台胞、及经批准在大陆就业、及在“三资企业”、境外企业常驻机构中任职及被聘用的台胞,在申请办理“多次入出境签注”时,根据不同情况,分别需要提供企业营业执照、被聘用的证明文件、劳动部门签发的“劳动就业许可证”,及所在地台办出具的有关证明文件。符合上述条件的台胞,一般可申请1—2年的“多次入出境签注”。上述台胞的随行家属,主要是指配偶及子女,在提供相关的证明文件后,如户口登记、婚姻证明,亦可同时申请办理与台胞同一期限的“多次入出境签注”。 另外,符合上述条件的台胞,若在企业中担任首席代表或董事长的职务,在提供相关证明文件后,可申请有效期为2年的“多次入出境签注”。
(2)经批准在大陆进修、学习的台胞,应当提供录取院校出具的在学证明和国家(或市)教委出具的录取证明。符合该条件的台胞,一般可申请1—2年的“多次入出境签注”。需要提醒台胞注意的是,此类“多次入出境签注”的有效期是从台胞被录取之日起计算,而不是从其进入祖国大陆之日起计算有效期的。
(3)因婚姻关系而需要办理“多次入出境签注”的台胞,应当提供大陆居民的户口本和居民身份证及其复印件、结婚证明、台胞所申报的临时户口;其子女还须出示《出生证》或其他能够证明父母子女关系的证明文件。符合上述条件的台胞,可以申请办理有效期为的1年“多次入出境签注”。
(4)在大陆购置房产的台胞,应当提供注明台胞姓名的房契、或由房屋土地管理部门或房产部门出具的与购置房产有关的证明,及由房产所在地的派出所出具的临时户口。符合此类条件的台胞,可申请办理1—2年的“多次入出境签注”。
(5)寄养在大陆亲属处的未成年子女(即16岁以下),在申请办理“多次入出境签注”时,应当提供经过公证的寄养关系证明和受托人的户口本、居民身份证及其复印件。
(6)外国驻华常驻机构的工作人员的配偶子女系台胞的,应当提供该工作人员的护照、在京居留证及其复印件、及准确性关系证明后,公安机关将根据该工作人员签证的有效期,决定其配偶子女可办理“多次入出境签注”的有效期。比如,该工作人员的签证有效期是五年,但其已华四年,则其配偶女子只能申请办理有效期为1年的“多次入出境签注”。

感谢您对龙签商务签证中心的关注,如需办理相关签证,欢迎点击http://www.longvisa.com/gz/visa.html或拨打020-28821528咨询或预订,龙签商务客服专员将热忱为您服务!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|签证互动 - 龙签网 ( 粤ICP备12033510号-1 )

GMT+8, 2017-9-23 13:47 , Processed in 0.065823 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部