办签证,就上龙签网。

 找回密码
 立即注册
查看: 1606|回复: 0

[出境签证资讯] 台胞证如何申请延期停留

[复制链接]

439

主题

0

好友

4万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-6-4 10:22:20 |显示全部楼层
1、台胞持“港中旅”签发的证件,在该证件有效期内,均可合法进入大陆。台胞在大陆期间,因合理原因而不能在“台胞证”有效期内按时离境的话,可以向当地公安机关的入出境管理部门提出申请,请求延长其在大陆的停留期。有关申请延长停留期的具体规定,主要由台胞所在地的公安机关负责制定。现就北京市公安机关的有关规定简要介绍如下: 如前所述,若台胞有合理原因不能按时离境,可以申请延长停留期。其中“合理原因”是主要包括因病而无法离境的、在大陆的相关事宜未能处理完毕。若台胞有上述情况,可向所在地的公安机关提出申请,请求延期三个月;前后一共可申请二次。也就是说,台胞在取得了“港中旅”签发的三个月的有效证件后,再加上其在大陆可申请两次延期,每次可申请延期三个月,其在大陆的合法停留期共计有九个月的时间。可以说,在长达九个月的时间内,台胞应当可以将有关事务处理完毕。

2、当然,在现实情况中,的确有些台胞还是无法在上述规定的时间里处理完相关事务,他们还需要在大陆停留更长的时间。有鉴于此,公安机关针对此种情况,规定了申请办理“多次入出境签注”的有关规定。

感谢您对龙签商务签证中心的关注,如需办理相关签证,欢迎点击http://www.longvisa.com/gz/visa.html或拨打020-28821528咨询或预订,龙签商务客服专员将热忱为您服务!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|签证互动 - 龙签网 ( 粤ICP备12033510号-1 )

GMT+8, 2017-9-21 16:51 , Processed in 0.057926 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部