办签证,就上龙签网。

 找回密码
 立即注册
查看: 1795|回复: 0

[出境签证资讯] 巴布亚新几内亚签证制度简介

[复制链接]

439

主题

0

好友

7万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

发表于 2013-12-20 15:02:42 |显示全部楼层
    巴布亚新几内亚不承认双重国籍。外国公民在巴布亚新几内亚连续居住满8年后,可按照巴布亚新几内亚外交与移民事务部的入籍规定申请加入巴布亚新几内亚国籍,也可放弃已取得的巴新国籍或重新获得其国籍。
外国人与巴布亚新几内亚公民结婚后所生子女,可由父母为其申领外国护照或巴新护照,或同时持两国护照,但在其年满18 岁时,必须自主决定是否保留巴布亚新几内亚国籍,否则可视为放弃巴新国籍。
200512月,巴布亚新几内亚开始实施永久居住权政策,规定在巴布亚新几内亚拥有 100 万基那以上资产或者掌握巴布亚新几内亚急需技术专业的外国人可申请永久居留。

中国公民赴巴新需事先向巴新驻华使馆申办签证。签证种类主要有以下三种:访问签证、商务签证和工作签证。
一、访问签证。主要颁发给赴巴新旅游或探亲的人员。此类签证有效期一般为 3个月,仅一次入出境有效,允许持证人在巴新境内停留 60 天,不得就业。居留期满之前,可申请延期,但最长不超过 30 天,而且不能更换为其它种类签证。申请此类签证时,除提供必须的基本资料外,还需提供往返机票、无犯罪证明和邀请信等。

二、商务签证。主要颁发给赴巴新进行商务活动的人员。此类签证有效期一般为 12 个月,可多次入出境,但每次停留不得超过 60 天,不得就业。居留期满之前,可申请延长,但最长不超过 30天。 申请此类签证时,还需提供往返机票、无犯罪证明、本人学历和工作履历公证文件和具有担保性质的巴新公司邀请信。

三、工作签证。颁发给赴巴新投资或进行商业活动的商人、劳务人员或者配偶为巴新公民的随居外国人等。此类签证有效期最长为三年,并可延期。申请此类签证,需由雇佣公司事先向巴新劳工部申请就业许可。然后,再由雇佣公司持劳工部颁发的就业许可向移民局申请签证。移民局批准后将通知驻华使馆颁发签证。此类签证一般由巴新驻外使馆签发,在巴新境内的持访问签证和商务签证者一般不能申请转换为工作签证。
申请此类签证时,还需提供:
(1)组建或雇佣公司的证明书;
(2)贸易促进署批准设立外资企业的执照;
(3)劳工部批准核发劳工证的信函;
(4)学历证明及个人履历;
(5)健康证明;
(6)无犯罪记录证明。
以上信息仅供参考,详情请咨询该国驻华使领馆。

感谢您对龙签商务签证中心的关注,如需办理相关签证,欢迎点击http://www.longvisa.com/gz/visa.html或拨打020-28821528咨询或预订,龙签商务客服专员将热忱为您服务!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|签证互动 - 龙签网 ( 粤ICP备12033510号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 09:42 , Processed in 0.069354 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部